Sabtu, 16 Februari 2013

Masakan Pedas: Cumi-cumi Pedas

Masakan Pedas: Cumi-cumi Pedas

Bahan:

1 kg cumi-cumi ukuran sedang
12 buah cabai rawit
300 ml santan
4 sendok makan minyak
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica halus
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh gula jawa
Garam secukupnya


Cumi-cumi Pedas

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit aririya, lalu potong secara melintang.
2. Haluskan semua bumbu dan tumis hingga harum.
3. Masukkan cumi-cumi dan aduk-aduk hingga cumikaku dan bumbu merata.
4. Tuangkan santan ke dalamnya. Masak hingga bumbunya meresap.
5. Masukkan cabai rawit dan didihkan kembali.
Pasti anda membutuhkan minuman extra segar bukan saat makan masakan Cumi-cumi Pedas ini?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar